Kumpul Icip-icip Komunitas Masakan Indonesia

photo 1

Ada banyak komunitas penggemar makanan dan masakan Indonesia, salah satunya adalah ACMI (Aku Cinta Masakan Indonesia), yaitu sebuah komunitas yang rutin mengadakan kumpul icip-icip masakan buatan sendiri.

Di motori Pak William Wongso, Pak Bondan Winarno, dan Mbak Santhi Serad, komunitas ini rutin berkumpul dan membawa masakan buatan sendiri dari para anggota yang sering disebut dengan potluck. Dalam tiap pertemuannya mereka menggunakan tema masakan, misalnya dari bahan masakannya atau cara olahannya.

photo 4

Tidak cuma makanan, akan tetapi juga minuman. Ada yang membawa es cendol, beras kencur, gula asam, dan lain sebagainya. Semua buatan sendiri namun dengan aroma dan rasa yang sangat istimewa. Semua masakan yang dibawa digelar dalam satu meja siap saji dan siap dicicipi. Tidak cuma itu, semua masakan diberi tanda nama pembuatnya, lalu tiap anggota bisa saling mencicipi dan saling memberi masukan dan komentar atas masakan yang dicicipinya.

photo 2

photo 3

Tentu akan menjadi masukan yang sangat berharga bagi semua anggota yang membawa masakan unggulannya ke sini karena Pak William Wongso dan Pak Bondan tidak segan-segan memberikan masukan-masukan yang menjadikan masakan mereka lebih mantap. Tidak heran jika beberapa anggota dari komunitas ACMI ini mulai menjajaki bisnis kuliner.

Untuk informasi kegiatan dan keanggotaan lebih lengkap tentang komunitas ACMI, bisa lihat di situs mereka www.akucintamasakanindonesia.org atau follow Twitter-nya: @acmiID

[]

(Foto-foto milik @motulz)

Share
  1. melody cheria says:

    Selamat malam ACMI , saya adalah mahasiswa salah satu Universitas swasta yg ada di Jakarta yang sedang mengerjakan Tugas Akhir dan saya ingin melakukan in-depth interview dengan komunitas pecinta makanan yang ada di Jakarta ini. Apakah sekiranya saya boleh melakukan wawancara dengan salah satu anggota ACMI ? Atas perhatiannya saya ucapkan terimkasih.

  2. motulz says:

    Halo juga.. bisa koq 🙂 Saya akan hubungi via email kamu ya…

  3. fanny says:

    Selamat sore, saya Fanny mahasiswi Hotel Management Binus University, kami ingin mengundang komunintas ACMI untuk hadir dalam HM Ethnic & cultural 2013 dan seminar Indonesian Healthy Food Culture by Chef Edwin Lau tanggal 13 Juni ini, bisa minta contact nya?Thanks

  4. Halo Mas Motulz, perkenalkan saya Ronald. Boleh minta alamat email mas Motulz? Karena saya ingin mengundang komunitas ACMI dalam peresmian event restoran masakan Nusantara oleh client saya dan akan mengundang Bpk. William Wongso sebagai pembicara sekaligus tamu special. Terima kasih.

  5. yessi says:

    Selamat malam ACMI.
    Perkenalkan saya yessi. Saya bekerja di salah satu perusahaan minuman yg ada di indonesia.
    Saya tertarik dengan komunitas ini.

    Apakah berkenan jika kami undang untuk mengunjungi pabrik minuman..kebetulan aktivitas tersebut rutin dilaksanakan oleh perusahaan kami.

    Sangat seru apabila gathering atau kumpul2 untuk icip2 makanannya dilaksanakan bersamaan dgn aktivitas kunjungan pabrik kami,pastinya selain mendapatkan informasi jg hausnya bisa lgsg hilang.

    Untuk contact saya bisa via email. Terimakasih

  6. rina says:

    siang, saya rina.
    saya dan team perusahaan sering mengadakan event demo masak dan lomba masak di jabodetabek maupun luar jabodtabek, merupakan kehormatan bagi saya dan team, jika komunitas ini bisa ikut bergabung menghadiri dan icip2 masakan dari chef celebrity kami.
    kemana kah kami bisa menghubungi sodara? terima kasih..

  7. seru banget nihh boleh ikutan gabung gak ?
    mohon info nya ya

  8. Bogasari says:

    Kepada Yth Bapak/ Ibu,

    Atas nama PT ISM Bogasari Flour Mills Indonesia, kami mengundang Bapak dan Ibu untuk mengunjungi Bogasari Expo 2014. Event ini akan diadakan di Kartika Expo, Balai Kartini pada tanggal 12 – 14 Desember 2014.

    Bogasari Expo adalah suatu ajang dimana para pebisnis khususnya di bidang kuliner bertemu dan saling mendapatkan inpirasi baik untuk tingkat pemula maupun usaha yang sudah berkembang.

    Dalam Bogasari Expo 2014 kami akan mengundang UKM binaan kami untuk berbagi pengalaman dan kisah sukses mereka. Bapak/Ibu bisa juga mendapatkan inspirasi, kreasi resep dari baking demo yang dilakukan oleh chef- chef ternama Indonesia dan juga dapat mengikuti kelas baking yang diadakan oleh Bogasari Baking Center.

    Adapula baking competition yang bertema Soes & Eclair dengan 3 kategori, yaitu: SMK, Akademisi, dan Publik.

    Dimana yang diharapkan dari acara ini Bapak/Ibu dapat memajukan usaha yang selama ini dijalankan.

    Kami mengucapakan terima kasih sebelumnya atas perhatian Bapak/Ibu sekalian.

    Salam.

    BOGASARI EXPO 2014

  9. qnit says:

    komunitas yang seru boleh cek blog catering kami di catyummiecatering.blogspot.com

  10. aini says:

    Wah komunitasnya seru nih 😀
    Mau share aja tentang rumah makan ‘markaz sate’ di yogyakarta, jalan imogiri timur km 7
    Kalo pas temen2 lagi di jogja bisa mampir nih,
    Bukan cuma sate kambing aja, tapi ada sapi, kuda, ayam, kelinci, wajib cobain..hehee
    Selain sate juga masih banyak lagi menunya 😀

    http://www.jogjabagus.com/restoran/nusantara/429.php#.VD5Q_Or-LqA

  11. melody says:

    Selamat siang,saya Melody mahasiswi Politehnik Negri Jakarta,saya ingin mengundang komunintas ACMI untuk hadir dalam event kami Asian Street Food pd tanggal 5-7 mei pd konten cooking, di lapangan utama PNJ depok,
    bisa minta contact nya?Thanks

  12. ahmad says:

    Punya resep masakan keluarga atau punya resep andalan ??
    Mau dapat hadiah uang tunai jutaan rupiah ?

    Ikuti game show terbaru dari Fremantle Media.

    Caranya sangat mudah, ikuti audisinya…daftar sekarang melalui sms dengan format :

    ketik : NAMA LENGKAP/USIA/NO HP
    kirim ke no : 0812 2403 3672

    Syarat ;
    – Pria/Wanita
    – Profesi apapun
    – Punya resep keluarga atau resep andalan.
    – Usia minimal 14 tahun – tidak terbatas.
    – Semangat dan ekspresif.

    Jangan lewatkan kesempatan ini – GRATIISSS……!!!
    Tidak dipungut biaya.

  13. Bisa diicip-icip atau buat oleh-oleh kalo ke jakarta. Martabak paling enak dijakarta http://serbakulinerindonesia.blogspot.com/2015/05/martabak-paling-enak-di-jakarta.html?m=1

  14. anafatimahh says:

    Selamat siang ACMI, saya ana fatimah, mahasiswi universitas gunadarma, kami ingin mengundang komunitas ACMI untuk hadir dalam acara yang di adakan oleh BEM FTI ,yaitu J-Sensation 2015
    “ASIAN CULTURE FESTIVAL: Indonesia – Jepang – Korea. Waktu Minggu, 7 Juni 2015. Tempat kampus J1 kalimalang bekasi. Dimohon kehadirannya bisa konfirmasi pada email saya, Anafatimahh@gmail.com

  15. Denny K Esa says:

    Hallo saya Denny

  16. Denny K Esa says:

    Hallo saya Denny dan saya adalah salah satu anak daerah jawa barat dan sedang mencoba mengembangkan salah satu makanana khas dari daerah saya yaitu sambal Goank dalan bentuk kemasan botol. saya ingin mengenalkan sambal ini ke komunitas ini dan harapannya dapat masukan2 untuk lebih baik lagi…

  17. Wanda Anjani says:

    halo kak aku murid SMA Dian Harapan kita mau ada interview soal kegiatan tentang komunitasnya untuk tugas sekolah, bisa? thankyou

  18. hastin says:

    halo para pengurus dan Anggota ACMI, kami dari BIMASENA akan menyelenggarakan JAMUAN NEGERI REMPAH yang menyuguhkan masakan- masakan khas daerah Kalimantan yang dimasak langsung oleh Chef Meliana Christanty yang merupakan pakar maasakan khas Kalimnatan dengan bumbu-bumbu rempah yang diterbangkan langsung dari kalimanatan, beliau kebetulan juga merupakan anggota dari ACMI.
    Acara tersebut rencaannya akan digelar pada tgl 23 April 2016 pk. 19-21 di BIMASENA (Jalan Dharmawangsa Raya no. 23) kami mengajak para anggota ACMI untuk bersama -sama berpetualang dengan rasa otentik yang akan disuguhkan dalam makan adat BAIMBAI.
    menarik sekali pastinya…sambil makan bersama keluarga kita akan ditengan suasana khas dekor Kalimantan dan chef Mel akan menceritakan segala pernik sejarah makanan tsb masing-masing…
    Menu 2 : LAWA GAMAI , JUHU SINGKAH ENYUH, AYAM CINCANE, UDANG GALAH BAUBAR DAN SAMBAL LIMAU, BUBUR GUNTING SINGKAWANG…wowwwww rame kann menunyaa
    jangan sampai ketinggalan yaaa..karena tempat terbatas….
    terimakasihhh

  19. Ibeng says:

    Halo semuanya, dan para master.
    Salam kenal saya ibeng, saya pecinta baking dan masih belajar untuk mengenai hal masak memasak.
    Izin untuk gabung dan menjadi anggota.
    Apakah ada group di WA, BBM, FACEBOOK dan yg lainnya, mohon izin untuk bergabung.
    Terimakasih

  20. Ari Mayyusri says:

    selamat pagi bang motulz
    saya dan team perusahaan akan mengadakan event kuliner
    kami berharap komunitas ACMI berkenan hadir
    kemanakah bisa menghubungi saudara ?
    email saya mayyusriari@gmail.com

  21. Restomobile says:

    Jasa pembuatan aplikasi restoran online, dengan Fitur, online menu, COD, delivery order coba demo aplikasi nya untuk mengetahui Fiturnya
    http://www.restomobile.id

Leave a Reply