Abe, Antara Ilustrasi 2D dan 3D

us copy

Banyak yang berfikir bahwa menjadi ilustrator tidak lain adalah menjadi tukang gambar. Pendapat tersebut nampaknya bisa jadi salah setelah kita melihat blog milik Abe.

Kuliah di Boston, Amerika memang menjadi inspirasi bagi Abe, gadis kelahiran Balikpapan ini. Inspirasi yang menghasilkan karya-karya yang bukan hanya ilustrasi tapi juga banyak karya lainnya.

DSC_1852 copy

doodles on sat

Abe (Asyera B Sidauruk), tidak cuma menggambar, tapi juga mendesain dan membuat karya 3 dimensi. Penjabaran ini menjelaskan bahwa Abe memang gemar membuat segala jenis karya. Ia seperti tidak membatasi apa yang ia suka. Energi berkaryanya seakan tidak habis-habisnya. Tak heran kalau ia pun seorang drummer.

IMG_0068a

Banyak yang bisa dilihat dan dijadikan inspirasi lewat blognya asyeraguempel.com ini. Follow juga di @abeguempel. Sangat berharap bisa hadir dipameran Abe kelak di Jakarta.

[]

Share
  1. Antyo says:

    Hah? Duh terlalu banyak hal menakjubkan yang tidak saya ketahui. Untung ada blog ini! #menjura

  2. karania says:

    halo ka Motulz,
    salam kenal! 🙂

    saya suka banget smua hasil2 kak motulz dan kak abe.
    been a fan for quite a while. hehe
    menginspirasi banget! :))
    thanks for sharing lots of thoughts yaa kak.

    btw kak itu spertinya link web ke blog nya error.

    warm regards,
    mettakarania

    🙂

  3. diday says:

    mang motulz kayaknya link-nya yang ini deh http://asyera.carbonmade.com/

  4. Kak Abeeeeeee, ilustrator favorit aku sepanjang masaaaaaa 😀

  5. Abe guempel says:

    Mas motul aahh makasih ya, you are so kind. Ini website abe yg terupdate : http://www.asyeraguempel.com

    U are one of my faves too mas motul.

    Keep inspiring 🙂

  6. motulz says:

    wiiih.. senang! kalo bisa banyak kenal orang2 keren yang talented kayak gini 😀 Kak Abe.. Kak Mumu.. kalian itu…. nganu.. ah sudah lah.. keren lah pokoknyaaa 😀

Leave a Reply